Quiche aux épinards et à la viande hachée

Publié le 17 mai 2014 par Lilakitchen

Bonjour,

Je suis de retour après de longues semaines d’absence! La raison de cette absence est l’arrivée au monde de ma petite puce d’amour. Lila est née le 19 avril 2014 à 11h56.

Aujourd’hui je vous présente une recette de quiche aux épinards et  à la viande hachée que j’ai trouvée chez ma copinaute "la butinseuse"

Pour une faire cette quiche vous aurez besoin de :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 3 càs de crème fraîche
  • Sel, poivre, une pincée de noix de muscade
  • de la gruyère râpée
  • 200 gr de viande hachée
  • 200 gr d’épinards surgelés

-Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail

-Dans une casserole, verser l’huile et y faire revenir l’oignon.

-Ajouter la viande hachée et les gousses d’ail et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes

-Ajouter les épinards, le sel et le poivre et la noix de muscade, laisser cuire entre 10 et 15 minutes

-Laisser refroidir et ajouter les autres ingrédients (fromage râpé, crème fraîche et les œufs. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

-Dérouler la pâte feuilletée,  chemiser votre moule à tarte (26cm) et piquer le fond à l’aide d’une fourchette

-Verser votre préparation sur la pâte feuilletée

-Enfourner pour 30 à 35 minutes.