Caprice Gourmand n°107
J’adore les pancakes ! Cette grosse crêpe réveille avec délicatesse et gourmandises mes proches les dimanche matin, été comme hiver. C’est un moment de réconfort absolu, accompagné – dans le cadre d’un brunch – de pleins de bonnes choses qui nous met d’attaque pour une journée. Après la recette des pancakes, j’étais donc obligée de vous présenter cette variante au chocolat, pour un réveil ultra gourmand !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175g de farine
- 60g de beurre
- 20cl de lait
- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de chocolat noir ou au lait
Recette
Faites chauffer le chocolat délicatement au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs en saupoudrant de sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Versez le lait non froid, rajoutez le sucre. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mettez la levure, la farine, le sel. Mélangez et créez un puit. Y rajoutez les liquides. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez la moitié du chocolat fondu et mélangez.
Faites chauffer une poêle, y placez un peu de beurre ou d’huile. Une fois le beurre frémissant, versez une bonne louche de pâte au chocolat. Quand vous voyez des petites bulles sur toute la surface du pancake, le retournez. Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes. Servez avec le reste de sauce chocolat.