Pâte au chocolat à tartiner faite maison sans huile de palme
Qui dit week-end dit enfants, beaucoup d’enfants, et donc dit beaucoup de goûters. Et comme nous les adultes on aime bien partager ces pauses avec les enfants on prévoit en conséquence une pâte à tartiner gourmande, saine, pas celle du commerce qui est bourrée d’huile de palme. Une recette très simple, économique, et qui ne donne aucun complexe. On sait ce qu’on mange sur notre tartine.
Sus à la malbouffe !
Ma recette est simplissime, une pâte au chocolat à tartiner qui se garde réfrigérateur au moins 15 jours. Vous contrôler le sucre et la matière grasse, que des vrais produits pas transformés. Vous pouvez la faire aux noisettes comme celle du commerce qui est pleine d’huile de palme, ou alors à la poudre d’amande.
- 50g de cacao amer (Van Houten)
- 70g de beurre
- 5cl d'eau chaude
- 60cl de lait condensé sucré
- 60g de noisette en poudre
- Dans une casserole, sur feu doux, mélanger l'eau et le cacao.
- Ajouter dans la casserole le beurre coupé en morceau et mélanger. Arrêter le feu quand le beurre est fondu.
- Ajouter en fouettant le lait concentré au mélange et enfin la poudre de noisette.
- Ébouillanter vos pots avant de les remplir et refermer.
Entre ma pâte à tartiner et l’huile de palme bio
Evidemment, je comprends le discours des producteurs qui veulent défendre la qualité de leurs produits. Malheureusement, l’industrie agro-alimentaire s’en est emparée pour le meilleur et le pire. Souvenez-vous des rapports de Greenpeace sur Kit-Kat ou Nutella…
Et sinon, il y a aussi la confiture, on en reparlera…
#19mai journée sans huile de palme
Alors, on en profite pour faire un peu de ménage dans les placards et on fait notre pâte à tartiner !
Plus d’infos sur : www.huiledepalmedurable.org