La pizza dans tous ces états, l'aventure continue! Et si on se tressait la pizza cette fois-ci ! Pizza tressée aux trois tomates, aux deux fromages et à la coppa !

Par Dorian
Bon je ne sais pas si ça va continuer comme ça longtemps mais pour l'instant cette mal aimée qui était la pizza au niveau de mon appétit est en train de prendre une place inattendue dans ma cuisine. Et autant dire que les miens qui sont des pizzamaniaques sont aux anges !
Je dois dire que jusqu'à ces derniers temps pour moi la grande plate toute ronde ne m'amusait pas plus que ça et pourtant… pourtant en découvrant ces drôles de recettes que l'on peut préparer j'avoue que je me suis laissé prendre au jeu et que, depuis, c'est beaucoup plus réjouis que j'envisage de me remettre à la pizza. Et donc voilà qu'hier j'ai décidé d'essayer de me tresser la pizza et encore une fois elle a été testée et approuvée par les miens !Pizza tressée aux trois tomates, aux deux fromages et à la coppa !Ingrédients : Pour la pâte à pizza : 250g de farine – 12cl d'eau – ¼ de càc de levure de boulanger déshydratée – selPour la garniture : 2càs de concentré de tomate – 6 tomates cerise – 3 morceaux de tomates séchées – 1boule de mozzarella – du parmesan râpé – 1 dizaine de tranches de coppa très fines – 1 vingtaine de feuilles de basilic - 1belle pincée de graines de fenouil – 1 jaune d'œuf - de sel et poivreCommencez par préparez la pâte à pizza.Diluez la levure dans l'eau puis oubliez-les pendant une dizaine de minutes à température ambiante. Versez ensuite l'eau dans le bol d'un mixer muni d'un crochet.Ajoutez la farine et 2 ou 3 belles pincées de sel puis faites tourner le mixer pendant une dizaine de minute à petite vitesse. Vous devez alors obtenir une pâte élastique qui se décolle bien des parois.Faites une boule avec cette pâte, placez-la dans un saladier très légèrement huilé, comme ça la pâte n'attachera pas, couvrez d'un torchon et laissez reposer au moins deux bonnes heures à température ambiante.Etalez ensuite votre pâte de manière à obtenir une sorte d'ovale comme sur la première photo.Entaillez les côtés, toujours comme sur la photo en laissant à peu près un tiers de libre au centre.Préparez la garniture. Commencez par bien bien égoutter la mozzarella sinon ça va détremper votre pizza et c'est pas bon ! Puis effeuillez-la ou coupez-la en tranches et égouttez-la de nouveau. Pour égoutter la mozzarella enveloppez-la dans du papier absorbant et serrez bien.Coupez les tomates cerise en deux puis écrasez-les entre vos doigts pour enlevez le jus et les pépins.Hachez grossièrement les tomates séchées.Déchirez grossièrement les tranches de coppa.Répartissez la garniture au centre de la pizza dans la longueur.Commencez par la tomate concentrée puis la mozzarella et ensuite les tomates séchées et les tomates cerise, la coppa, les feuilles de basilic et les graines de fenouil, le parmesan à votre goût, un peu de sel et du poivre.Refermez ensuite la pizza en ramenant vers le centre et en croisant les languettes de pâtes, regardez cette fois la deuxième photo pour vous aider.Badigeonnez au pinceau la pizza avec le jaune d'œuf mélangé à un trait d'eau.Enfournez votre pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé dans un four préchauffé à 210° pendant une vingtaine de minutes, n'hésitez pas à prolongez un peu la cuisson si vous voyez que la pâte le demande.Sortez la pizza, glissez-la sur une plaque puis découpez-la et… mangez sans attendre !
Mais pourquoi, bon bon bon va falloir trouver autre chose maintenant… est-ce que je vous raconte ça…