Embarquez pour une évasion gourmande en plein cœur de la Basse-Normandie. Le Manoir du Lys fête l’arrivée de l’été en éveillant nos papilles. Et rien ne vaut une balade dans la nature pour mettre en appétit !Un guide botaniste transmet ses connaissances en plantes sauvages : comment les sélectionner, quelles plantes cueillir, où les trouver et surtout comment les cuisiner et faire ressortir toutes leurs saveurs !Le pique-nique s’impose. C’est avec enthousiasme que l’on part à la découverte de la forêt d’Andaine. Ses herbes folles, ses arbres, sa légende nous envoûtent déjà et c’est au détour d’un sentier, au moment où la faim se fait sentir que l’on découvre une table dressée au beau milieu d’un environnement luxuriant…Au menu de ce déjeuner de luxe aux saveurs normandes : œuf dur de poule de Marans, andouille de Vire, sardines et calamars à l’huile d’olive, sandwich aux champignons, fromage au lait cru, macarons aux champignons… Le tout arrosé d’un Sydre et d’une bouteille de Poiré signés Eric Bordelet.Une adresse « nature et naturelle »…Situé dans un vaste parc arboré de 3 hectares, le Relais du Silence Manoir du Lys est un lieu unique abritant un hôtel 4 étoiles et un restaurant devenu un incontournable dans la région. Aux commandes en cuisine, le chef étoilé Franck Quinton nous concocte des mets savoureux.L’hôtel comprend 23 chambres et 7 suites familiales, dans le style sobre et chic, dont les couleurs s’inspirent des quatre saisons. Spacieuses et lumineuses, elles offrent une vue ravissante sur le verger ou la forêt et certaines disposent d’une terrasse. Relais du Silence Le Manoir du Lys****
Route de Juvigny, 61140 Bagnoles-de-l’Orne. 02.33.37.80.69
Weekends thématiques proposés jusqu’à la fin du mois de juin.
Plus d’infos sur www.manoir-du-lys.fr