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Mini Cakes au Caranougat

Publié le 17 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
Mini Cakes au Caranougat

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Pour un petit goûter rapide et sucré qui va plaire forcément à mes gourmands....

Ingrédients:

  • 3 petits œufs sortis à l'avance
  • 140 g de beurre mou
  • 100g de crème liquide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 16 barres de Carambar Caranougat

Préparation:

  1. Mettre les barres Carambar dans une casserole avec la crème et chauffer doucement pour les faire fondre, en remuant régulièrement.
  2. Travailler le beurre mou et le sucre à la spatule, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Sans cesser de remuer, incorporer les œufs un à un, puis ajouter la farine et la levure.
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Incorporer le caramel fondu à l pâte et remuer vivement pour homogénéiser l'ensemble. Verser la préparation dans des petits moules beurrés et farinés ou en silicone, sans remplir complètement.
  5. Enfourner en position basse dans le four pour 25-30 minutes selon la taille des moules.
  6. Vérifier la cuisson en piquant une pointe fine dans un mini cake: elle doit ressortir sèche.
  7. Laisser tiédir, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Préparation avec le thermomix:

  1. Mettre le sucre et le beurre dans le bol et mélanger 1 min/ Vit2.
  2. Laisser en position Vit2, ôter le gobelet,puis incorporer les œufs un par un par l'ouverture du gobelet.
  3. Remettre le gobelet et mélanger 10sec/Vit 4 , à la sonnerie ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 10sec/Vit4.
  4. Réserver cette préparation dans un cul de poule. Laver votre bol.
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Mettre les Caranougat et la crème dans le bol et faire fondre 10min/70°C/Vit1. Mixer 5sec/Vit 5.
  7. A la sonnerie ajouter la préparation que vous aviez réservé, mélanger 15sec/Vit4.
  8. Verser la préparation dans des petits moules beurrés et farinés ou en silicone, sans remplir complètement.
  9. Enfourner en position basse dans le four pour 25-30 minutes selon la taille des moules.
  10. Vérifier la cuisson en piquant une pointe fine dans un mini cake: elle doit ressortir sèche.
  11. Laisser tiédir, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
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