Bonjour,
Je remercie chaleureusement toutes les GENTILLES personnes qui se sont manifestées sur mon article
"COUP DE GUEULE".
Amicalement.
Chrys
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Hier soir, j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir ce message de Maud Bousquet de la "Community manager de la page Facebook Apéricube" :
"Nous avons été très séduits par votre recette de boulettes de veau et leur cœur Apéricube et nous souhaitons la partager ce soir (ainsi que l'un de vos visuels) sur notre page Facebook : https://www.facebook.com/apericube".
Vous pouvez donc retrouver ma recette ICI
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Jenn : le moelleux au chocolat sans beurre.
Et oui, encore Jenn : ton blog m'inspire énormément vois-tu !!
Il est vraiment délicieux et a eu un énorme succès auprès de ma tribu, c'est le moins que l'on puisse dire.
Il est moelleux et même s'il n'y a pas de beurre, il n'est pas sec du tout.
Pour un beau moelleux :
- 2 oeufs
- 10 cl (=100 ml) de lait
- 100 g de fromage frais (type St Morêt®)
- 70 g de sucre
- 200 g de chocolat noir pâtissier (ou chocolat praliné)
- 130 g de farine (farine de riz pour moi)
- 1/2 sachet de levure chimique
- environ 30 à 40 g de morceaux de chocolat praliné (en option). J'ai mis 2 poignées de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe de lait au micro-ondes et mélanger en lissant le tout.
Verser dans un saladier avec le sucre et mélangeant.
Ajouter les oeufs et le lait. Battre le tout.
Ajouter le fromage frais.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger le tout.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Personnellement, j'ai utilisé mon moule Cosy Demarle.
Déposer les morceaux de chocolat praliné ou pépites de chocolat et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 30 à 35 minutes.
Tags : moelleux, chocolat, pralinémoelleux, praliné, chocolat