Voici une petite entrée, toute légère et très gourmande.
Il vous faut pour 4 ramequins :
- 800g de carottes
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- sel, poivre et aromates.....
Commencez par couper vos carottes en morceaux afin qu'elles cuisent plus vite et mettez les à bouillir pour pouvoir les mixer aisément.
Dans bol réduisez vos carottes à l'état de purée, puis ajoutez la farine ou fécule et la levure ; ici j'ai fait un mélange de farine T65, farine de sarrasin et fécule.
Redonnez un tour de mixer afin de bien homogénéiser l'appareil et rectifiez son assaisonnement.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et l’œuf. Ce dernier n'est pas indispensable pour les allergiques.
Une fois votre appareil pret, vous pouvez éventuellemnt incorporer des dés de jambon, de la viande hachée, des herbes aromatiques, du fromage, du thon emiétté.....
Préchauffez votre four à 200° et enfournez pour 30 minutes.
A la sortie du four, servez vos flans encore chauds avec une petite salade.
Vous pouvez également les congeler.
Il faudra les sortir 4h avant consommation et les réchauffer à 180°
La croûte redeviendra croustillante.