De délicieux pains que je dois à mon amie Assia et qui ont ravi Emilie et Clara
Alors Assia ne me tire pas les oreilles Pauline s’est bien chargée de me rouspéter ben oui j’ai oublié un ingrédient en notant la liste et une fois en cuisine je me suis lancée sans me poser de question et en plus c’est une de tes recettes ça se fait pas mdr
Enfin si je me suis quand même posé une question j’ai trouvé la farce un peu compacte du coup j’ai rajouté de la crème liquide et là opus en voulant reprendre ta recette qu’est ce que je vois un oeuf dans la farce ha zut c’est lui qui me manquait lol
Ceci dit les pains étaient extra mais passons plutôt à la recette
Ingrédients
500 gr de farine T45
1 cc de sel
15 gr de levure boulangère fraiche 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
2 c à s d’huile d’olive
50 gr de beurre demi-sel
20 gr de sucre
250 ml de elben à température ambiante
farce
200 gr de féta
1 boite de thon nature
1 oeuf oups pas mis
1 cs de crème liquide du coup largement plus
1 pincée d’ail en poudre
poivre aux baies
déco
1 jaune d’oeuf + un peu de lait
graines de pavot
gruyère râpé
Préparation de la farce
Mélanger tous les ingrédients (donc sans l’oeuf un peu compact du coup j’ai rajouté de la crème liquide pour avoir une consistance correcte)
Réserver
Préparation de la pâte
Dans le bol du robot mettre la farine et le sachet de levure
Mélanger un peu vitesse 1
Ajouter le elben puis l’huile et pétrir vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se décolle du bol
Mettre le beurre petit à petit
Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène
Former une boule et laisser lever 30 mn environ
Dégazer la pâte et la diviser en parts égales (10 pour moi)
Déposer ces dernières sur la toile silpat ou plaque garnie de papier sulfurisé
Laisser lever environ 20 mn
Aplatir les boules à l’aide d’un verre en enfonçant le fond du verre afin d’obtenir un creux
Garnir le creux de farce
Badigeonner les bords avec le jaune délayé avec un peu de lait
Parsemer de graines de pavot
Saupoudrer de gruyère râpé
Cuire four chaud 190° une vingtaine de minutes