Terrine ganache chocolat, petits beurres

Par Kederecettes

Une bonne terrine mais sucré! celle qui nous rapelle le goût de l'enfance avec ces fameux gâteau "LU" nommé "petit beurre"! rien que son nom çà donne envie. Donc la recette réunie nos deux ingrédients fétiches!!!!!

_ un moule à cake

_ du film aimentaire

_ 200g de chocolat

_ 15cl de créme liquide

_ 180g de beurre coupés en dés

_ 1 blanc d'oeuf et 2 jaunes

_ 200g de petit beurre (plus ou moins selon moule)

Faites chauffer la créme avec le chocolat coupé en morceaux à feu doux. Incorporez le beurre petit à petit puis ajoutez les jaunes et le blanc, fouettez vivement.

Mettre du film dans votre moule à cke et laissez bien déborder sur les côtés.

Versez une couche de ganache, une couche de petit beurre et ainsi de suite en terminant par la ganache.

Placez au frais au moins 12h! (moi j'ai fait la veille).

Démoulez facilement en soulevant juste le film alimentaire, parsemez de coco râpé et dégustez!!

Bon ap!! :)