La Christophine, vous n’en avez jamais gouté. Et bien, vous allez découvrir quelque chose de nouveau aujourd’hui ! On laisse de côté l’indétrônable gratin et on s’aventure sur une glace !
Dégustez la meilleure glace à la christophine, mangue et thé Fleur des Temples de kyoto (par La Boite à thé ) jamais réalisée sur toute la terre entière. Une glace, c’est parfait, vu le merveilleux temps qu’il fait dehors ( s’il pleut, relisez cet article demain ça devrait être bon)
INGRÉDIENTS
- 1 christophine
- 1 mange
- 150 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide
- 2 grains de cardamome
- 1 cuillère à soupe de thé Fleur des temples de Kyoto
- 1/2 gousse de vanille
Dans vos placards
- 1 fouet
- 1 cul de poule
- 1 sorbetière
- 1 maryse
RECETTE
Purée de Christophine
1) Faites cuire la christophine 30 à 35 minutes après l’avoir coupé en deux pendant. Débarrassez dans un saladier .
2) Videz-la et récupérez la chaire. Mixez le tout et mettez dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau .
3) Epluchez la mangue et mixez la. Ajoutez la dans votre purée de christophine. Pesez 500 grammes de cette purée.
4) Ajoutez le sucre glace et mélangez.
Infusion du thé
1) Faites infuser le thé Fleur des temples de Kyoto, la cardamome et la vanille dans un peu de crème . Filtrez la préparation et versez la dans votre purée de christophine et de mangue.
2) Montez le reste de crème en chantilly a l’aide d’un fouet et versez dans la purée froide.
La sorbetière
Versez dans une sorbetière et faites tourner jusqu’à la formation de la glace pendant environ 30 minutes.
Dégustez aussitôt
Chef Elise - Le Chef Est Une Femme -
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