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Cake aux fraises et aux pistaches

Publié le 16 mai 2014 par Mariebulle

cake fraises pistachesUn délicieux cake fruité et parfumé, plutôt original, car on n’a pas l’habitude d’utiliser les fraises cuites et pourtant c’est très bon. Hors saison vous pouvez utiliser des fraises séchées, ou surgelées. La fraise et la pistache se marient agréablement bien, et apportent à ce cake saveur, moelleux et croquant.cake fraises et pistachesC’est la saison des fraises, profitez-en pour essayez ce délicieux cake !cake pistache fraise

Cake aux fraises et aux pistaches
Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients

4 oeufs
200 g de beurre salé
200 g de fraises
1 sachet de pistaches non salées
200 g de sucre roux
300 g de farine
1 demi sachet de levure
le zeste râpé d’un citron bio

Si le moule n’est pas en silicone, le beurrer ou le chemiser de papier sulfurisé.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Tamisez ensemble la farine et la levure. Recoupez en plusieurs morceaux les fraises les plus grosses, concassez grossièrement les pistaches.
Faire ramollir le beurre. Ajoutez-lui le sucre en poudre et mélangez énergiquement. Ajoutez les œufs entiers un par un, mélangez bien. Incorporez la farine et la levure tamisées, mélangez. Ajoutez enfin les fraises, les pistaches et le zeste râpé de citron.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 50 minutes. Avant de sortir le cake du four, piquez-le à cœur avec une lame fine pour vérifier la cuisson.

cake fraises
Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.

cake fraise pistache


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