Un dessert original le clafoutis au kiwi

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Les kiwis ont en trouve partout, on en a toujours chez soi parce que le idées recette avec le kiwi ça manque pas. D’ailleurs si vous avez le livre Y’a quoi dans mon frigo vous savez bien que le kiwi ça se cuisine salé ou sucré. Bon ici on va l’utiliser en dessert comme le suggère les Frères Troisgrois à qui j’ai emprunté la recette. Mais vous allez être surpris(e) par cette recette originale entre flan et clafoutis. Et si vous voulez d’autres idées avec le kiwi c’est facile allez sur le SOS Recherche de Y’a quoi dans mon frigo ou acheter le livre éponyme.

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte sablée ou feuilletée
5 kiwis
2 oeufs
15 cl de crème liquide
75 g de sucre en poudre
2 cl d’eau de vie de prune ou de jus de fruit (pommes, citron, orange)

REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte, la disposer dans un moule et mettre au froid
Faire cuire la pâte à blanc 10 mn
Dans un bol mélanger les oeufs, la crème 50 g de sucre et l’eau de vie ou le jus
Bien mélanger avec un fouet
Eplucher les kiwis et les couper en tranches fines (1cm environ)
Sortir la pâte du four, retirer le papier sulfurisé et laisser tiédir
Baisser le four à 180°
Disposer les kiwis sur le fond de tarte
Recouvrir avec la préparation et enfourner pour 20 mn environ
Sortir du four et saupoudrer avec le reste de sucre
Passer au grill du four quelques minutes