Quand on a une salade qui a du goût, elle se suffit presque à elle-même pour se régaler !
Ceux qui suivent Les Gourmandes Astucieuses savent que je ne cuisine jamais de laitue ou autres salades au goût insipide.
La plupart du temps, j'utilise des plantes sauvages comestibles ou des salades japonaises, comme la Moutarde japonaise ou la Mizuna.
Là, cette fois-ci, j'ai cuisiné de la Roquette et de la Salade marocaine. Cette dernière n'a pas autant de goût que prévue, mais elle a parfaitement contrebalancé le goût très poivré de la Roquette.
Je suis allée cueillir dans mon jardin (dans mes carrés de culture), de la Salade marocaine...
... et de la Roquette (dans ma serre).
Voilà le résultat de ma récolte !
J'ai lavé soigneusement le tout.
J'ai égoutté l'ensemble...
... et j'ai fait ma salade, en y ajoutant des graines de tournesol, de courge et de sésame torréfiées au four, un oeuf de mes poules mollet (cuit 5 minutes) et en l'assaisonnant avec de l'huile de colza bio, du vinaigre de cidre bio, du vinaigre d'alcool blanc bio et du sel.
Voilà une salade qui a du goût ! Il suffit de pas grand chose pour se régaler... à partir du moment où on a la chance d'avoir des ingrédients d'une qualité exceptionnelle !