Le salon de thé Ciel est situé dans le 5è arrondissement de Paris. La décoration japonaise est épurée et élégante.
Ciel a été créé par Youlin Ly (créateur du Saké Bar et du restaurant Sola) en juillet 2013 en collaboration avec Aya Tamura. L’architecture d’intérieur a été pensée par l’agence Maitre & Lemesle. Le chef de projet Yuzu Fukunaga est également à l’origine des salles japonaises de Sola.
La spécialité de Ciel est le Angel Cake. L’Angel Cake est un gâteau très prisé au Japon. Ce gâteau est aussi appelé gâteau-éponge. Les Angel cakes sont des gâteaux aériens et légers très peu sucrés renfermant un coeur moelleux proche de la crême chantilly.
Ciel propose six parfums : Yuzu, Matcha, Vanille, Framboise, Chocolat, Praliné. Les angel cakes sont des gâteaux aériens et légers très peu sucrés renfermant un coeur moelleux proche de la crême chantilly. La légèreté réside dans la recette : oeufs entiers, blanc d’œufs, farine, sucre et huile végétale qui remplace le beurre plus traditionnel . Chez Ciel La carte varie au fil des saisons. En ce moment Ciel propose l’Angel Cake aux fruits rouges.
L’Angel Cake framboise est subtil, la version thé Matcha développe de fins arômes d’herbe coupée. L’Angel Cake Yuzu est parfumé, on retrouve avec délice le goût de la mandarine sauvage et du citron japonais.
L’accueil est discret et charmant. On peut déguster sur place l’Angel Cake accompagné d’une boisson, thé (de la maison jugetsudo) ou autre. On peut également déguster ce fabuleux gâteau avec une coupe de champagne. Un petit comptoir permet de s’installer dans ce bel espace épuré.
A emporter, l’Angel Cake est présenté dans un magnifique emballage rappelant l’art de l’origami
Ciel devient le soir venu bar dégustation d’alcools rares entre champagne et whisky japonais Kakubin Highball de Suntory
Pour les gourmets…
Pâtisserie Ciel-3 rue Monge 75005 Paris
Ouvert du Mardi au Samedi de 10H30 à 23h00
(01h00 le vendredi et samedi) et le dimanche de 10H30 à 17h00.
Tél : 01 43 29 40 78
la pâtisserie Ciel sur FB, c’est ici