En mars dernier, ayant fait un dessert qui risquait de ne pas plaire à Milo, j'ai souhaité rapidement réaliser un petit quelque chose. Hop, hop, recette de sablés rapides.
Ingrédients : 200g de farine / 100g de beurre / 50g de sucre roux / 1 oeuf
J'avoue, j'ai tout mélangé au robot. Mais sinon, faites fondre le beurre à feu doux, mélanger la farine, le beurre, la cassonade, puis ajouter l'oeuf.
Pendant que le four chauffe (180°), formez un boudin avec la pâte et coupez des tranches au couteau. Si c'est trop mou, passez le boudin enveloppé dans du film alimentaire, une quizaine de minutes au réfrigérateur avant de couper les tranches.
Déposez les rondelles obtenues sur une plaque anti-dérapante (ou papier sulfurisé ou plaque beurrée/farinée ou tapis de cuisson) et faites cuire 12 à 20' selon l'épaisseur de vos sablés et votre four, ainsi que votre goût. Je les préfère juste dorés sur les bords.
C'était ma pause sucrée à l'invitation de Chocoladdict