Magazine Cuisine

Tourtinettes Pomme Pêche

Par Bluespoon

Un dessert trop trop bon (j'insiste sur ce point), qui est à la fois doux et croustillant, la tourtinette pomme pêche.

tourtinettes pomme pêche

La liste des courses pour quatre tourtinettes :

-   Une pomme

-   Deux petites pêches

-   150 g de farine

-   60 g de sucre semoule

-   50 g de beurre

-   2 œufs

-   1 sachet de sucre vanillé

-   ¼ de sachet de levure

-   ¼ de cuillère à café de cannelle 

tourtinettes pomme pêche

1 – Mélanger la farine dans un saladier avec le beurre, 30 g de sucre, le sucre vanillé, un œuf et la levure.

2 – Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper 4 disques un peu plus grands que le diamètre de vos moules (j’ai utilisé un moule à muffin), et 4 autres disques plus petits pour les couvercles. Tapisser les moules avec les plus grands disques.

3 – Peler et couper en petits morceaux la pomme et les pêches. Les poêler ensuite pendant 10 min avec 30 g de sucre et la cannelle.

4 – Laisser refroidir. Les égoutter et les répartir sur les fonds de pâte.

5 – Humidifier les bords de chaque tourte au pinceau et poser les couvercles de pâte. Les souder avec les dents d’une fourchette. Badigeonner la surface des tourtinettes avec de l’œuf battu.

6 – Mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

7 – Servir tiède ou froid !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bluespoon 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines