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On mange quoi demain ? Cuisses de canette à la bourguignone

Par Bonnesrecettesdejoelle

Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres

CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE

Ingrédients pour 4 personnes

Cuisses de canette à la bourguignone

4 cuisses de canettes (ou canard)

1 oignon coupé en dés

1 carotte coupée en dés

3 gousses d’ail

300 ml de vin rouge

300 ml de fond de veau (2 cuillères à soupe de fond de veau + 300 ml d’eau)

1 bouquet garni

125 G de lardons salés

125 G de champignons de Paris

Sel et poivre

Cuisses de canette à la bourguignone 1

. Tapissez le fond de la cocotte avec des dés de carottes et d’oignon

. Disposez dessus les cuisses

. Dans le pichet basique 1 l mêlez au fouet le vin rouge, le fond de veau et l’eau. Versez sur la volaille.

Cuisses de canette à la bourguignone 2

. Ajoutez le bouquet garni, les gousses d’ail, le sel et le poivre.

. Faites cuire à four chaud 1 heure TH. 7 ou 210°

. Pendant ce temps, faites sauter les lardons à la poêle et coupez les champignons et du persil ciselé.

Cuisses de canette à la bourguignone 3

. Sortez la cocotte du four, retirez le bouquet garni, ajoutez les lardons et les champignons.

Cuisses de canette à la bourguignone 4

. Glissez au four à nouveau 10 mn

. Servir avec des pâtes fraîches


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