Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres
CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de canettes (ou canard)
1 oignon coupé en dés
1 carotte coupée en dés
3 gousses d’ail
300 ml de vin rouge
300 ml de fond de veau (2 cuillères à soupe de fond de veau + 300 ml d’eau)
1 bouquet garni
125 G de lardons salés
125 G de champignons de Paris
Sel et poivre
. Tapissez le fond de la cocotte avec des dés de carottes et d’oignon
. Disposez dessus les cuisses
. Dans le pichet basique 1 l mêlez au fouet le vin rouge, le fond de veau et l’eau. Versez sur la volaille.
. Ajoutez le bouquet garni, les gousses d’ail, le sel et le poivre.
. Faites cuire à four chaud 1 heure TH. 7 ou 210°
. Pendant ce temps, faites sauter les lardons à la poêle et coupez les champignons et du persil ciselé.
. Sortez la cocotte du four, retirez le bouquet garni, ajoutez les lardons et les champignons.
. Glissez au four à nouveau 10 mn
. Servir avec des pâtes fraîches