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Maintenant la recette :
Bonjour bonjour, ce jour une recette de gaufres salées mais ce n'est ni moi ni Papoune qui les avons faites !!
Mais qui ... mais qui ...
Nous avons mangé ces délicieuses gaufres le 8 mai chez notre fille. C'était tellement bon que je les ai prises en photos et avec son accord je vous la publie.
Cette recette est sur son blog, hélas arrété !!
Ces gaufres étaient accompagnées d'une bonne crème chantilly maison à la ciboulette faite par mon gendre Paul.
Ingrédients : 500 g de pommes de terre - 100g de mascarpone - 50g de crème fraîche épaisse (à défaut de mascarpone, remplacer par 150g de crème fraîche au total) - 2 œufs - 50 g de farine - 40 beurre fondu - 100g de comté râpé - 100g de bacon - 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée - sel et poivre - noix de muscade
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre. Les râper avec une grille ou à l'aide d'un robot.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le mascarpone, le sel, le poivre, la noix de muscade et la ciboulette. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène. Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et mélanger. Faire fondre le beurre dans une casserole, l'ajouter au contenu du saladier et remuer à nouveau. Ajouter le comté râpé, le bacon coupé finement en morceaux et mélanger.
Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier . Laisser cuire 7 à 8 minutes. Lorsque les gaufres sont bien dorées, les poser sur une assiette et les laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Que boire avec ? Un rosé de Provence
Verdict :Vraiment très bon, nous avons adoré ces gaufres, ce repas était un régal ! Merci à vous deux !
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