On s'est fait plaisir avec une bonne assiette de pâtes accompagnées de champignons des bois cueillis l'automne passé et sortis tout droit de mon congélateur. J'avais reçu de beaux cèpes et j'ai complété avec des chanterelles d'automne que j'aime beaucoup aussi.
des tagliatelles
champignons ( bolets et chanterelles d'automne)
1 gousse d'ail
2-3 brins de persil plat
1 oignon primeur avec sa verdure
1 tomate
sel, poivre du moulin
piment d'espelette
huile d'olive
quelques lichettes de parmesan
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir doucement les champignons partiellement décongelés.
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le persil ainsi que l'oignon primeur finement ciselé. Remuer et laisser mijoter quelques minutes sur feu moyen.
Laver et peler une tomate puis la couper en petits dés, ajouter dans la poêle et remuer. Assaisonner et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les tagliatelle selon les instructions du fabricant, les égoutter puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.Servir dans des assiette creuses et ajouter par dessus la garniture de champignons. Parsemer de quelques lichettes de parmesan.