Encore un petit risotto, ça faisait un bail vous ne trouvez pas ? je plaisante. J’ai utilisé le restant de ma sauce Saclà Poivrons, figues et noisettes pour donné une petite touche de fantaisie dans ce risotto de porc hachés et de petit pois. Un vrai délice ! Très facile et très goûteux. Un peu de parmesan et voilà une assiette très gourmande.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 gr de riz risotto cru
- 3 cs de sauce sàclà poivrons, figues & noisettes
- 150 gr de porc hachés
- 100 gr de petits pois
- 8 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon Kub-or
- 10 cl de purée de tomate
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 oignon
Dans un premier temps, faisons revenir dans un wok l’oignon dans l’huile d’olive, puis dans un autre récipient, versons le riz et laissons cuire 1 minute et ajoutons 1/4 du bouillon.
Au bout de quelques minutes, ajoutons le porc haché dans le wok, terminons par ajoutons la sauce saclà et la purée de tomate puis à la dernière minute ajoutons les petits pois. Laissons mijoter à feu doux le temps de la cuisson du riz en mélangeant régulièrement puis ajustons l’assaisonnement.
Pour le riz, une fois que le riz à imbibé le bouillon renouvelons l’opération jusqu’à épuisement, déglacons au vin blanc (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si le riz n’est pas assez cuit).