Vert Midi, c’est un concept de restauration rapide né en 2007 et imaginé et créé par Marie et Yves, un jeune couple soucieux de proposer une nouvelle offre de restauration rapide en accord total avec leurs convictions et valeurs personnelles.
La marque met un point d’honneur à redonner du sens à la nourriture : fraîcheur, qualité, santé, plaisir des sens et de la découverte.
Plusieurs formules sont disponibles et adaptées à tous les goûts, en version toutes prêtes ou sur mesure, le tout pour un prix très abordable.
La pause déjeuner «santé» est accompagnée d’un réel engagement pour le respect de l’environnement.
On aime : la démarche responsable tant sur le plan social qu’environnemental. En effet, face aux enseignes de fast-food qui proposent des produits riches en graisse mais aussi pauvres en légumes et dont l’impact sur la santé est par conséquent inquiétant, la marque elle, propose des produits de qualité, naturels et sans additif. Vert Midi met l’accent sur les fruits et légumes de saison, préparés chaque jour sur place et à la vue du client.
L’enseigne utilise également des produits issus du commerce équitable et de l’agriculture biologique comme le café, le sucre ou les confitures. Les saveurs naturelles sont préservées au maximum et les produits dénués de tout exhausteur de goût.
Côté formules, la marque propose plusieurs alternatives : les empanadas maison (chaussons farcis à la viande, aux légumes de saison ou au fromage), la salade du jour (légumes coupés sur le moment) ou les plats du jour (1 viande et 1 poisson). Le plus : les jus de fruits frais sont intégrés aux formules, pour encore plus de vitamines !
Le bar à salade :
Composer soi-même sa salade selon ses envies et les saisons, sans avoir l’obligation d’intégrer une base (Salade, pâtes, riz...). Et, pour éviter les mauvaises surprises, le prix est annoncé au fur et à mesure de l’ajout d’ingrédients.
Le bar à fruits :
Idéal pour finir son repas sur une note sucrée ou en cas de petit creux ; une sélection de fruits, compotes maison, fromage blanc, confitures bio,…
Le bar à jus :
Pour faire le plein de vitamines avec un jus de fruits frais pressé et sur mesure. Il suffit d’en choisir sa teneur ou de se laisser tenter par le mélange étonnant proposé chaque jour par Vert Midi.
Le + écolo : à la fin du repas, les clients sont invités à trier leur déchets de leurs plateaux à l’aide de trois poubelles: plastiques, verre et autre. Et parce qu’il s’agit d’un engagement sincère et volontaire,
la marque a établi une charte, visible au sein des établissements, relatant les 8 règles à respecter en tant que Restaurant Nature.
La bonne idée : en plus d’optimiser au maximum l’utilisation du plastique et du papier en utilisant, entre autre ; des sacs biodégradables, du papier recyclé,… l’enseigne utilise des bols comestibles !
Restaurant Vert Midi - Ouvert du Lundi au Vendredi de 7h30 à 16h. 1 rue Saint Marc - 75002 Paris - 01 40 39 94 27 / 9 rue aux Ours - 75003 Paris - 01 42 71 64 36