Temps de préparation : 25 minutesTemps total : 25 minutesDonne 6 portions; 5 tasses (1,25 kg); (1 portion = environ 3/4 tasse/180 g)
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive extra-vierge, divisée1/3 tasse (75 g) d'amandes effilées2 poireaux biologiques, coupés en deux sur le sens de la longueur et tranchés2 gousses d'ail biologique, émincées1/2 c. à thé (2 g) de gingembre moulu1/8 c. à thé (0,5 g) de poivre rouge moulu1/8 c. à thé (0,5 g) de sel kosher2 tasses (500 g) de couscous israélien ou de couscous à gros grains (environ 10 oz/300 g)2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de légumes biologique1 tasse (250 g) de graines de grenade biologique
Préparation
1. Dans une grande casserole, cuire à feu moyen 1 c. à soupe (15 ml) d'huile. Ajouter les amandes. Cuire 3 à 5 minutes ou jusqu ce que les amandes soient légèrement grillées, en remuant souvent. Retirer les amandes de la casserole à l'aide d'une cuillère à rainures. Réserver.
2. Ajouter le reste de l’huile (1 c. à soupe/15 ml) dans la même casserole. Incorporer les poireaux. Cuire à feu moyen 2 minutes, en remuant souvent. Incorporer l'ail, le gingembre, le poivre rouge et le sel. Faire cuire 30 secondes de plus en remuant. Ajouter le couscous. Cuire en remuant pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit chaud.
3. Ajouter délicatement le bouillon au mélange de couscous. Porter à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que le liquide soit absorbé. Incorporer les graines de grenade et les amandes. Servir chaud.