Magazine Cuisine
Petite bouchée apéritive sans façon au goût de pizza. Elle se mange froide, tiède ou chaude au sortir du four.
1 oeuf
1 c. à table d'huile d'olive aromatisée aux piments forts PACINI
1 c. à table de lait
Sel et poivre du moulin
60 g de farine tout usage
1/4 c. à thé comble de poudre à pâte
30 g d'emmenthal râpé
7 tranches de pepperoni LF, coupées en dés
Herbes de Provence
1 tranche épaisse de tomate, coupée en dés
12 olives farcies, noires ou autres
1/2 c. à table de poivrons rouges séchés et non pas des piments (facultatif)
Dans un bol moyen, battez l'oeuf avec l'huile, le lait et assaisonnez.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le fromage et 1 pincée d'herbes de Provence. Incorporez ensuite le pepperoni.
Répartissez la pâte dans les moules. Ajoutez les tomates, saupoudrez d'herbes de Provence et enfoncez une olive au centre de chaque muffin.
Enfournez 12 minutes dans un four préchauffé à 350 F.
Source: Déclinaison des minis muffins façon pizza publiées sur Les gourmandises de Léa