Cette salsa peut se servir telle quelle, en petite entrée fraicheur, ou en accompagnement. Elle est aussi parfaite pour remplacer la classique vinaigrette dans vos salades.
Pour un beau bol :
- 1/2 grosse mangue bien mûre (200g de chair)
- 1/2 concombre (env. 150 g)
- 1 belle tomate
- 1/2 citron vert
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 pincée de sel ou un trait de sauce soja
- Basilic frais
- Gingembre mariné (facultatif)
Rincer le concombre, et le couper en petits dés en ôtant le gros des pépins. Mélanger avec la chair de mangue.
Épépiner la tomate et le couper de même. Ajouter au mélange précédent.
Presser le jus du citron vert et en verser une à deux cuillères à soupe dans les légumes, selon le degré de maturité de la mangue et le degré d'acidité souhaité. Verser quelques gouttes de Tabasco et bien mélanger.
Ajouter du basilic ciselé au goût.
Laisser mariner au moins 45 minutes au frais et saler, si vous le désirez. Servir éventuellement parsemé de lamelles de gingembre mariné.