Magazine Cuisine

Saucisse seche de lacaune

Par Sl88

Suite à un changement d'opérateur internet, des perturbations pourront survenir dans les prochains jours, tant au niveau du blog que des mails. Nous vous prions de nous en excuser.

Nous vous ferons parvenir les nouvelles coordonnées pour nous joindre dès que possible.

Maintenant la recette :

Lors de mon partenariat avec OBERTI j'ai eu une saucisse séche de Lacaune.

Préparée à partir de viandes fraîches sélectionnées, la saucisse (300 gr) se caractérise par un hachage gros et un goût délicatement épicé ce qui en fait un produit typique du terroir lacaunais. Dans son boyau naturel, la saucisse s’affinera minimum 2 semaines en séchoir de montagne où elle développera lentement sa fleur naturelle. Goût fin et aromatique simple, qui conviendra à toute la famille.
Médaille d’or au concours général agricole de Paris en 2011.
Produit garanti Viande Porcine Française et en démarche IGP Lacaune.

Je l'ai servie avec l'apéritif un jour ou nous avions notre fille à la maison.

Voici le verdict :

Nous avons trouvé à cette saucisse un bon goût de viande, pas beaucoup de gras. Papoune a même trouvé un goût de noisettes.

Cette saucisse de Lacaune est idéale à l'apéritif ! Vous pouvez la servir en fines tranches, à grignoter telle-quelle ou en tranches plus épaisses avec un bon pain grillé.

saucisse séche de lacaune-1837

saucisse séche de lacaune-1839

Que boire avec ? Nous c'était un verre de vin blanc

Cet apéritif est sponsorisé par :
- OBERTI pour la saucisse séche de Lacaune

SAUCISSE SECHE DE LACAUNE

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte