Sugarplum Cake Shop est un coffee shop situé à paris 5. Sugarplum cake shop est né de la collaboration entre Taylor Mcloughlin, chef pâtissière, Krista Juracek, et Alison Novic.
Sugarplum est le nom anglais de la fée dragée dans Casse-noisette. (L’idée : avoir une fée sucrée et faire des desserts nés d’une vraie fée)
Le cadre est très agréable, pierre au mur, déco contemporaine, tables (grandes) et chaises dépareillés, canapé, terrasse sur rue… L’accueil est charmant. L’endroit est convivial.
Le concept, on commande au comptoir et on s’installe. Sugarplum cake shop propose des gourmandises préparées chaque matin dans le labo au fond de la cour avec des ingrédients 100 % naturel. On y sert de délicieuses et typiques spécialités américaines : cake, carrot cake, muffin, cheese cake, scone, rice krispie, peanut butter square… Le produit phare de la maison est le Carrot cake.
Pour les boissons, on peut déguster café, thé, thé glacé, jus de fruit frais, limonade, limonade aromatisée maison, lait frais, chocolat chaud… Les boissons froides sont servies dans des bocaux, avec une paille (original)
On a goûté le cake au chocolat – fleur d’oranger, un cup cake fraise citron, un thé au jasmin et une limonade maison aromatisée pamplemousse. Le cake au chocolat est délicieux, la fleur d’oranger est discrète, la crème est à tomber. Le cup cake est du même acabit, avec une réserve sur le glacage au citron trop sucré. Le thé est classique. La limonade sympa
Sugarplum cake shop propose aussi de confectionner des gâteaux magnifiques sur mesure…. wedding cake et gâteaux d’anniversaire …
Une adresse à retenir !
par ici la page FB
68 Rue du Cardinal Lemoine, 75005 Paris