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Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux j’ai eu envie de faire de belles tomates farcies. Ce matin quand j’ai fait les courses de belles coeur de boeuf me faisaient les yeux doux… Mais pour pas avoir l’air de n’utiliser que les restes j’ai eu l’idée de leur donner un aspect exotique en ajoutant des pignons. Pas de pain, pas de riz, donc c’est vraiment des tomates légères légères….Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tomates
300 g de viande hachée
4 c. à soupe de pignons
4 échalotes
2 c. à soupe de sirop d’agave ou 1 c. à soupe de miel
Huile, sel, poivre, paprika doux
2 c. à soupe d’herbes séchées
REALISATION
Allumer le four à 180°
Evider les tomates et récupérer le jus
Mettre dans une casserole avec sel, poivre, herbes
Emincer les échalotes et les faire fondre dans l’huile
Ajouter la viande et bien mélanger
Mettre les pignons à griller doucement dans une poêle
Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger
Quand les tomates ont réduit ajouter la viande et les pignons
Farcir les tomates et enfourner
CONSEILS
Utiliser des restes de viande