Un savoureux dessert normand mais il ne faut pas avoir la « fringale » cuisson très longue ça vaut le coup de patienter … il faut prendre son mal en patience !
LA TEURGOULE
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 7 heures
Ingrédients pour 10 personnes
2 litres de lait entier
180 G de riz rond (riz à dessert)
200 G de sucre en poudre
50 G de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
Dans une jarre en terre émaillée (genre de saladier en grès) versez le riz, le sucre, le sel.
. Mettre la gousse de vanille
. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Ne pas faire bouillir.
. Versez doucement le lait dans la jarre. Saupoudrez avec la cannelle.
. Mettre au four à 120° pendant environ 7 à 7 H 30. Vérifiez régulièrement sur la fin de la cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque le couteau, le lait n’est plus liquide mais crémeux … c’est fini !
Idée de Joëlle : je n’ai mis qu’un litre de lait, la moitié des ingrédients et 6 heures de cuisson !!!