Un savoureux dessert normand mais il ne faut pas avoir la « fringale » cuisson très longue ça vaut le coup de patienter … il faut prendre son mal en patience !
LA TEURGOULE
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 7 heures
Ingrédients pour 10 personnes
2 litres de lait entier
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-0L0Ync.jpeg)
180 G de riz rond (riz à dessert)
200 G de sucre en poudre
50 G de beurre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule 1](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-Udfyt2.jpeg)
Dans une jarre en terre émaillée (genre de saladier en grès) versez le riz, le sucre, le sel.
. Mettre la gousse de vanille
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule 3](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-Oj3gl3.jpeg)
. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Ne pas faire bouillir.
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule 4](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-ShXwG9.jpeg)
. Versez doucement le lait dans la jarre. Saupoudrez avec la cannelle.
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule 5](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-bCCOy_.jpeg)
. Mettre au four à 120° pendant environ 7 à 7 H 30. Vérifiez régulièrement sur la fin de la cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque le couteau, le lait n’est plus liquide mais crémeux … c’est fini !
![On mange quoi demain ? La teurgoule La teurgoule 6](http://media.paperblog.fr/i/713/7137272/mange-teurgoule-L-KDtbkz.jpeg)
Idée de Joëlle : je n’ai mis qu’un litre de lait, la moitié des ingrédients et 6 heures de cuisson !!!