Un cake rapide et bien parfumé pour un repas du soir accompagné d'une salade.
Ingrédients :
- 130g de farine de blé T 110
- 50g de farine de maïs
- un demi sachet de levure sans phosphates
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 5cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de riz
- 1 cas de graines de courge
- 1 cac de graines de lin
- 1 cac de graines de tournesol
- 2 cas bombées de tapenade
Mélanger les farines, la levure, sel, poivre. Ajouter les 2 oeufs battus, le lait de riz, l'huile d'olive, et les graines de courge, de lin et de tournesol. Bien mélanger tous les ingrédients.
Prendre un moule en verre préalablement huilé, ajouter les trois quarts de la pâte, parsemer la tapenade sur toute la surface et terminer par la 2ème couche de pâte.
Enfourner à chaleur tournante 180° pendant 25 à 30 mn selon four.
Déguster tiède ou chaud.