Mais pourquoi, bon et maintenant à quoi va ressembler ma prochaine pizza… est-ce que je vous raconte ça…
J'aime pas les pizzas !!! Et pourtant… Les pizzas de Maria Luisa, le livre ! Et radiatori aux légumes parce que les pâtes ça j'adore !
Par Dorian
Quand je reçois un livre consacré aux pizzas comme Les pizzas de Maria Luisa paru dans une de mes collections préférées, Eat Place, de chez Hachette cuisine, la première chose que je regarde d'abord c'est tout ce qui ne ressemble justement pas à une pizza ! Je ne vais pas me refaire, j'aime pas les pizzas ! Et c'est donc comme ça que j'ai commencé par les antipasti gourmands insalata di polpo, scamorza alla griglia & rucola, que les noms de ce qui se mange peuvent-être beau en italien des fois…Involtini tricolore… et quelques autres qui m'ont fait bien envie surtout accompagnés d'un Spritz, un de mes cocktails préférés de là-bas… Que je suis ensuite allé regarder vers les pâtes, avant de m'arrêter sur les desserts où quelques-uns comme la crema di limone con frutti della passione, affogato' al caffé et panna cotta con frutti rossi m'ont sacrément fait de l'œil !Ce n'est qu'ensuite, l'appétit déjà bien affuté que je suis allé m'intéresser aux pizzas, parce que si moi, pas trop, au contraire les autres habitants de ma maison sont eux des pizzamaniaques !Et c'est comme que j'ai mis sur le tableau de mes futures recettes pizza scamorza, pizza ricotta et pizza pancetta pour le plus grand bonheur de mes affamés.C'est aussi en feuilletant l'ouvrage que je me suis donc attrapé une furieuse envie d'un beau plat de pâtes aux légumes qui n'a vraiment pas fait long feu par chez moi ! Alors si vous aussi, vous avez envie de découvrir la cuisine de Maria-Luisa et les recettes de G. Guida, K. Duprez et S. Yus, n'hésitez pas Les pizzas de Maria Luisa, dans la collection Eat Place chez Hachette cuisine, semble prometteur de bien des plaisirs !Et si vous préférez vous installer à leur table le restaurant Maria Luisa se trouve 2 Rue Marie et Louise dans le 10e arrondissement parisien.Radiatori aux légumes Ingrédients : 250g de radiatori ou d'autres pâtes courtes – 1courgette verte – 1courgette jaune – 200g de brocoli (poids détaillés en bouquets soit une belle tige) – 1 douzaine de tranches fines de pancetta – 3gousses d'ail nouveau (ou 1 gousse d'ail) – 10cl de vin blanc sec – 2 ou 3 càs de crème fraîche épaisse - huile d'olive – des copeaux de parmesan –des feuilles de basilic - sel et poivre Commencez par laver et essuyer le brocoli et les courgettes. Détaillez le brocoli en petits bouquets, vous devez en avoir environ 200g. Coupez les extrémités des courgettes, coupez-les en quatre dans la longueur puis coupez-les en tronçons d'environ 1/2 cm. Faites cuire vos légumes à la vapeur en les cuisant bien al dente, ils doivent rester bien croquants.Dès qu'ils sont cuits plongez-les dans un saladier d'eau glacée puis essuyez-les bien.Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau salée, elles aussi al dente puis égoutez-les rapidement.Versez ensuite un beau filet d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'ail juste coupé en deux dans la longueur et la pancetta grossièrement déchirée à la main.Ajoutez les légumes et le vin blanc, salez et poivrez et laissez évaporer le vin à beau feu. Ajoutez la crème remuez le tout, puis ajoutez les pâtes et mélangez de nouveau.Servez après avoir parsemé généreusement de parmesan et de basilic.
Mais pourquoi, bon et maintenant à quoi va ressembler ma prochaine pizza… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon et maintenant à quoi va ressembler ma prochaine pizza… est-ce que je vous raconte ça…