Magazine Cuisine

Salade de pâtes aux fèves, haricots plats, féta et menthe fraiche

Par Juliette
Assiette : IKEA

Assiette : IKEA

Hello à tous :)

Aujourd'hui je vous propose une recette que je viens de tester et dont je suis littéralement tombée amoureuse... C'est léger, c'est frais, c'est bon, bref c'est parfait pour l'arrivée de l'été! (Si si j'y crois moi!)

Il s'agit d'une salade de pâtes aux fèves, haricots plats, féta et menthe fraiche. (Mium mium mium... Attention tu bavouilles...!). 

Idéal pour un déj complet à emporter facilement ou pour un repas d'été entre amis, au bord de la piscine, les doigts de pied en éventail... (Oui, je sais, j'ai besoin de vacances!). 

Voici la recette : (pour 4/5 personnes)

  • 500 g de pennes (ou autre)
  • 150 g de féta
  • 300 g de fèves (en vente chez Picard, elles sont top)
  • 300 g d'haricots plats (idem)
  • De la menthe fraiche (personnelement j'aime quand il y en a beaucoup)
  • 1 citron vert
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Je trouve que c'est meilleur quand elles sont al-denté, mais après ça ne dépend que de vous.

Pendant ce temps, faîtes cuire les fèves et les haricots plats à la vapeur ou à l'eau (on a dit que l'été arrivait... donc tu penses à ta mission bikini et tu cuis MIN-CEUR!).

Découpez la féta en petits dés et ciselez la menthe fraiche.

Mélangez tous les ingrédients (sauf les pâtes) dans un grand saladier et ajoutez le jus du citron vert.

Lorsque vos pâtes sont cuîtes, égoutez-les et passez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson et de conserver leur fermeté. 

Ajoutez-les ensuite à la préparation, mélangez bien et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez à votre convenance.

Et voila! Une recette de pâtes froides ultra simple et délicieuse.

A très vite pour une nouvelle gourmandise!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines