Il me restait du mascarpone et une pâte sablée dans le réfrigérateur !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et je suis tombée sur celle de la tarte mascarpone, oignons, vin blanc et paprika du blog Eryn Folle Cuisine :) !!! Une excellente tarte aux oignons… que je referais avec grand plaisir :) !!!
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
une pâte sablée
500 g d’oignons (environ 5 oignons)
de l’huile d’olive
20 cl de vin blanc
250 g de mascarpone
3 œufs
du sel
du poivre
1 c à c de paprika
__________
La recette pas à pas :
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et entreposez au frais le temps de préparer la garniture.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les oignons en dés.
- Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive (sans les dorer).
- Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Réservez.
- Dans un saladier, battez, au batteur électrique, les oeufs avec le mascarpone, le sel, le poivre et le paprika.
- Ajoutez les oignons et mélangez.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 min.
- Dégustez-la tiède ou froide.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :