Galettes de boulghour & légumes (façon sournoise de faire manger équilibré aux n'enfants... et aux grands! ;-)

Publié le 14 mai 2014 par Sandrine

Saluuuuuuuuuuuuuuuuuuut toi! Alors oui avec ce titre tu te dis pour toute la famille mouais mais ça veut dire les n'enfants aussi? Bah oui justement, les enfants vont adorer, il n'y a pas plus simple pour leur faire manger des céréales et des légumes sans rechigner, faudra meme les arreter! ;-)

Alors pour environ 25 galettes (tout dépends de la taille hein)

2 oeufs

200 grammes de farine

180 grammes de boulghour cuit dans un bouillon de légumes (mais vous pouvez faire un mélange riz/boulghour)

1 oignon

1 courgette

1 poivron

1 cuillère a café d'herbes de provence

Comment faire?

Battre les 2 oeufs dans un saladier et y ajouter le boulghour, et les légumes coupés en petits dés (oui c'est chiant mais j'ai un petit appareil qui le fais pour moi donc.... lol), ensuite ajouter la farine au fur et à mesure jusqu'a ce que votre mélange soit pateux au point de pouvoir faire des galettes/palets qui tiennent dans vos mains sans se casser, rajouter les herbes de provence et mélanger.

Faire chauffer 1 bon cm d'huile d'olive au fond d'une poele et disposer vos petites galettes, laissez les dorer quelques minutes de chaque coté et disposez les dans un plat.

Et voilà le travail!

De plus ces galettes délicieuses et consistantes se dégustent aussi bien chaudes que froides, vous pouvez comme ci-dessous les accompagner d'une petite salade le soir ;-) ou en apéro trempées dans une sauce piquante, troooooooooooop bon!

J'espère que cette petite recette que je fais une fois par semaine au minimum vous plaira, si vous la testez venez m'en parler ;-)

A bientot!

Sandrine ;-)