Des petites tartelettes improvisées avec des sablés, un reste de fraises marinées au vinaigre balsamique et de la chantilly au mascarpone.Je partage cette recette simplissime car on a vraiment beaucoup aimé grignoter ces petites tartelettes fruitées.
Tartelettes aux fraises "minute" : sablés à la cassonade~fraises au vinaigre balsamique~chantilly au mascarpone
salade de fraises au vinaigre balsamique & chantilly au mascarpone : recettes ici
Sablés à la cassonade :
50 g de beurre ramolli
1 jaune d’oeuf
50 g de cassonade
100 g de farine
Préparez les sablés à la cassonade :
Préchauffez le four à 180 °C.
Malaxez le beurre ramolli avec le jaune d’oeuf et la cassonade.
Ajoutez la farine. Pétrissez puis laissez reposer pendant 10 minutes.
Abaissez la pâte à 3 mm et découpez-y des biscuits ronds. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 10 minutes environ : les sablés doivent être blonds. Retirez les sablés du four et laissez-les refroidir.
Recouvrez les sablés d’un peu de chantilly au mascarpone puis répartissez les fraises dessus. Un nuage de sucre glace, un brin de menthe ou de basilic… et régalez-vous !