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Côtes d’agneau poêlées au vin de Porto, goût cannelle

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Côtes d'agneau au porto

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • Cotes d'agneau : 12 belles
  • Vin de Porto : 12 cl
  • Jus de veau : 15 cl
  • Beurre frais : 60 g
  • Huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • Cannelle poudre : 1 pincée
  • Ciboulette : Quelques brins
  • Riz basmati cuit au beurre : 12 cuillerées à soupe
  • Sel, poivre du moulin : QS

Préparation

  • Saler et poivrer les côtes d’agneau sur chaque face, les saisir à la poêle dans l’huile chaude, environ 8 minutes sur chaque face
  • suivant leur épaisseur. Tenir au chaud sur une grille.
  • Jeter l’huile de cuisson et déglacer la poêle avec le porto, laisser réduire presque à sec, mouiller avec le jus de veau et laisser réduire de moitié, vanner cette réduction avec le beurre en parcelles jusqu’à complète liaison de la sauce, rectifier l’assaisonnement.
  • Dresser le riz dans un cercle dans la partie supérieure de l’assiette et disposer les côtelettes dessous.
  • Napper délicatement de la sauce au Porto.
  • Cerner d’un peu de poudre de cannelle (facultatif).

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