Magazine Cuisine

ROULADE DE SAUMON FUME A LA CHAIR DE TOURTEAU & AVOCAT

Par Cotesoleil

Rouleau de saumon au crabe

Les fines tranches de pain sont fraîchement toastées et encore tièdes. Elles n’attendent plus qu’à accompagner ces moelleuses et gourmandes roulades de saumon fumé garnies de chair de tourteau, d’avocat et de dés de tomate.

Des bouchées fraîches, que je vous invite à savourer sans tarder, aussi bien lors d’un apéritif dînatoire ou pourquoi, pour les grandes faims, accompagnées d’une belle salade bien assaisonnée.

Originalité, finesse et simplicité, … tout le plaisir de la cuisine conviviale et agréable pour tous.

Temps de préparation : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 belles tranches de saumon fumé

2 avocats mûrs

150 g de surimi râpé

2 tomates

1 citron

1 pincée de piment d’Espelette

facultatif : ciboulette finement ciselée

sel et poivre du moulin

Coupez en deux les avocats, retirez leurs noyaux et dans une assiette creuse, écrasez leur chair à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la chair de tourteau (éventuellement la ciboulette finement ciselée).

Versez le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Réservez.

P1210274

Coupez les tomates en petits dés, après les avoir épépinées.

Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez à nouveau.

P1210275

Sur une planche, étalez délicatement les fines tranches de saumon fumé. Déposez 2 à 3 cm de farce

P1210277

et roulez le tout comme un gros cigare. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.

P1210278

Pour une question d’esthétisme, coupez les extrémités de chaque côté en biais.

Servez-les aussitôt (ou réservez-les au frais recouvert d’un film alimentaire), lors d’un apéritif dinatoire ou en entrée.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte