Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 2 aubergines
- 350g de hachis de poulet
- 200ml de vin rouge
- 1 oignon
- 1 pointe de couteau de pâte d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- Un peu de crème à 5% MG
- Emmental râpé
- 50ml de bouillon de viande
- Sel, poivre
1) Faire dorer l'oignon haché dans un peu de matière grasse. Ajouter la pâte d'ail et le hachis de poulet. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
2) Ajouter le vin rouge et les tomates concassées. Laisser réduire sur feu moyen. Saler et poivrer
3) Couper les aubergines en fines tranches et, dans un grand plat ou plusieurs plats individuels, alterner des couches de tranches d'aubergines et de hachis à la tomate. Arroser d'un filet de crème et d'un peu de bouillon de viande. Parsemer d'emmental râpé
4) Enfourner 1h30 th°5