C’est pas la nouvelle du siècle : ma coloc & moi, on vient du Sud-Ouest, capitale du canard, royaume du fromage, cité du bon vivre et du bien mangé. Un petit tour à la maison, une petite visite de nos familles et nos frigos étaient remplis de canard à ne plus savoir qu’en faire et c’était pas pour nous déplaire ! J’voulais changer, j’voulais innover, alors j’me suis lancée dans une recette pour l’apéro (pour changer) qui déboite et qui sent bon la maison : les samossas de canard ! Tu m’en diras des nouvelles mon joli magret !
WDUN ?
10 feuilles de bricks
1 gésier de canard confit
1 cabécou de Rocamadour
1 poivron rouge
1/2 oignon
3/4 c. à soupe d’huile pimentée
Pelez et détaillez votre poivron et la moitié de votre oignon. Faites revenir à feu doux jusqu’à que les oignons deviennent translucides. Mixez grossièrement (ou écrasez à la fourchette !) le tout avec 2 cuillères à soupe d’huile pimentée. Réservez. Prenez votre confit de canard, efficholez la viande autour de l’os (et ne gardez pas le gras. Oui je sais, moi aussi j’adore le gras, mais que quand il est grillé!). Prenez une feuille de brick, coupez là en son centre, disposez dans un coin de la feuille un petit bout de cabécou, quelques morceaux de canard, une toute petite cuillère de tapenade de poivron puis roulez votre brick comme montré ici ! C’est (un peu) technique mais je te jure que tu prends vite le coup de main mon bichon ! Tu fais la même chose une dizaine de fois de suite, tu refermes tes bricks avec un pinceau de cuisine (ou tes doigts) trempé d’huile pimentée, 7/8 minutes au four à 200° et c’est prêt ! A servir avec une partie de votre tapenade au poivron, histoire de trempouiller vos samossas !