De bonne gaufres pour le goûter du mercredi.
J'aime bien les réaliser avec du lait d'amande, ça leur donne un petit goût que j'adore!
Pour les personnes intolérentes au lactose, on peut remplacer le beurre par de l'huile.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 25cl de lait
- 100 g de beurre (ou 3 cuill. à soupe d'huile d'amande ou autre...)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine et la levure et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter petit à petit le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte environ 1 heure.
Verser la pâte dans un gaufrier et laisser cuire environ 3 à 4 min.
Servir chaude, saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, de la pâte à tartiner...