Vous n'en ferez qu'une bouchée!!
Ingrédients (pour 15 fatayers):
-2 pâtes brisée
-400g d'épinards
-1 oignon
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-2 cuillères à soupe de pignon
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de sumac
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir l'oignon dans un poêle avec la moitié de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse puis ajoutez les pignons de pin.
Faites cuire les épinards puis égouttez-les bien afin qu'ils ne rendent plus d'eau. Coupez-les puis ajoutez-les dans la poêle. Arrosez du reste d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez également le sumac, le sel et le poivre. Mélangez bien et retirez du feu. Réservez jusqu'à ce que ce soit à température ambiante.
Pendant ce temps, découpez des ronds de taille égale dans les pâte brisées. Placez une cuillère à café d'épinard au centre et refermez les fatayers.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, soit jusqu'à ce que les bords commencent à blondir.
Devour them before it's too late!!
Ingredients (for 15 fatayers):
-2 puff pastry dough
-14 oz. of spinach
-1 onion
-3 tablespoons of lemon juice
-2 tablespoons of pine nuts
-2 tablespoons of olive oil
-1 teaspoon of sumac
-1 pinch of salt
-1 pinch of pepper
Preheat the oven at 350°F.
In a pan with half of the olive oil, cook the minced onion until it's lightly golden and then add the pine nuts.
Cook the spinach and drain them carefully. Cut them and add them in the pan. Add the rest of the olive oil and the lemon juice. Add the sumac, the salt and the pepper. Mix well and take off the heat. Put aside until it's at room temperature.
Meanwhile, cut round shapes in the dough. Put a teaspoon of spinach in the middle and then close the fatayers.
Cook for about 15 to 20 minutes until the edges start to color.