Magazine Cuisine

Pain à la semoule d'orge

Par Cookies10

Salam / Bonjour ,

Aujourd'hui , je partage avec vous une très bonne recette que ma mère a improviser.

Pain à la semoule d'orge

Ingrédients pour 3 pains :

200g de semoule d'orge
250g de farine
1càc de sel
1/2 cube de levure fraiche
eau (selon l’absorption de la farine)

Préparation :
Diluez le cube dans un peu d'eau
Mettez tout les ingrédients dans le robot et laissez pétrir environ 5min
Ou si vous n'avez pas de robot pétrissez à la main
Formez une boule , couvrez et laissez reposer 1h30 a 2h
Divisez la boule en trois.
Aplatissez légèrement , couvre et laissez gonfler environ 30min
Au bout de 20 min , préchauffez le four à 200°C
Faites cuire environ 20min (selon le four)

Pain à la semoule d'orge

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines