Une p'tite recette que j'ai trouvée chez Virginie
Eh ben un régal! Je n'avais pas de curcuma, j'ai remplacé par du curry. Et comme elle j'ai servis avec des pâtes à la place du riz ;) C'était en effet très épicé juste comme j'aime! La sauce avait une texture gelée pour moi, bref c'était un régal!
J'ai encore modifié les proportions mais bon, chacun adapte en fonction de ses goûts!
Pour 4personnes;
- 500 g d'émincé de poulet ( 4 belles escalopes de poulet émincées )
- 1 (gros) oignon
- 2-3 gousse d'ail une pour virginie
- 2-4cas de curry et pour virginie 1 cas de curcuma
- 35 ou plus cl de bouillon de volaille
- 1 cas beaucoup plus pour moi! de maïzena
- 2 cas de jus de citron
- 1 cas d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation;
- Peler et émincer l'oignon. et la gousse d'ail.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire 5 mn en remuant.
- Parsemer de curry a et remuer bien pour enrober le poulet de cette épice.
- Ajouterl'eau, le cube de bouillon saler et poivrer si besoin.
- Couvrir et laisser mijoter environ 30 mn.
- Diluer la Maïzena dans 2 cas de jus de citron Verser ce liquide en remuant. Porter à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Servir immédiatement avec du riz ou des pâtes comme virginie et moi ;)
Sucette Violette
Sucette Violette. 47 likes · 7 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à l'adresse suivante; http://sucetteviolette.over-blog.com/
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