Tarte citron fraises en verrine

Publié le 13 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

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Il me restait un peu de pâte à sablé de pralines roses, des fraises....Il n'y avait plus qu'à faire la crème de citron, alors; Hop en cuisine pour faire un petit dessert bien fruité et plein de pep's....

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 125 gr de beurre mou en morceaux
  • 200 gr de farine

  • 100 gr de sucre

  • 1 œuf

  • 75 gr de pralines roses

Pour la crème citron: (pour 3 verrines)

  • 2 œufs
  • 15 cl de jus de citron
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1/2 feuille de gélatine

Quelques fraises

Zestes de citrons verts

Préparation: avec thermomix

Pour la pâte

  1. Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).
  2. Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.
  3. Mettre cette pâte sur votre plan de travail.
  4. Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
  5. Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
  6. Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
  7. Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  8. Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
  9. Faire chauffer environ 15 minutes.
  10. Laisser refroidir avent d'émietter et de répartir au fond des verrines.

Pour la crème:

  1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Mettre le sucre et la fécule dans le bol et mélanger 5 sec/Vit4.
  3. Ajouter le jus de citron mélanger 20sec/Vit2
  4. Ajouter les œufs et mélanger 5 sec/Vit5 puis faire chauffer à 90°C/Vit1/12 minutes sans je gobelet.
  5. A la sonnerie ajouter la gélatine essorée puis mixer 5sec/Vit 5 , ne pas oublier de remettre le gobelet.
  6. Mettre dans un saladier et mettre au frais.

Vous pouvez préparer vos verrines quand tout est bien frais.

Une couche de sablé émietté, une couche de crème au citron, quelques fraises et des zestes de citron.