On dit que le chocolat est anti dépresseur, et j'avais besoin de me consoler d'une vilaine angine. Mais pour avoir les bénéfices du chocolat, il faut en consommer du noir. Comme je ne suis pas une fana des desserts au chocolat, j'ai donc tenté avec du chocolat blanc, et tant pis pour le manque de bienfaits du chocolat blanc.
Liste de courses :
- 200g de chocolat blanc
- 50cl de crème épaisse entière
- 1 paquet de biscuits rose
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
1 – Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la cannelle
2 – Faire chauffer doucement la crème avec les graines de la gousse de vanille. Incorporer délicatement le chocolat et mélanger afin d’obtenir une crème très lisse. Laisser refroidir
3 – Battre le blanc d’œuf en neige très ferme, et le mélanger doucement à la crème refroidie. Paser tous les biscuits au mixeur, ou les écraser dans un sac plastique avec un fond de verre, et répartir les biscuits mixés dans des petits pots, puis verser la crème au chocolat.
4 – Mettre les pots pendant deux heures au réfrigérateur