Cette recette La Marquisette au Citron provient du site Cuisine Blog.
Pour cette première recette d’apéritif alcoolisé (à consommer avec modération bien sûr !) nous vous proposons la Marquisette, un apéritif que nous avions préparé pour notre mariage et qui a beaucoup plu. Ce n’est pas excessivement fort en alcool, et très rafraîchissant. Comme il se prépare en grandes quantités, cet apéritif est particulièrement adapté aux grandes réceptions, type mariages, baptêmes, anniversaires etc.
Nous l’avons faite au citron, mais si vous préférez, vous pouvez très bien remplacer par de l’orange, du pamplemousse, ou même utiliser plusieurs agrumes.
- 500 grammes de citrons bio
- 500 grammes de sucre en poudre
- 1 litre de vin blanc sec
- 1 litre de crémant
- 1 litre d'eau gazeuse forte en gaz type Perrier ou Badoit Rouge
- 20 cL de jus de citron type Pulco
- La veille, lavez les citrons et coupez-les en rondelles ou en fins quartiers.
- Piquez-les un peu avec une fourchette, puis mettez-les dans un grand récipient.
- Ajoutez le vin blanc sec, le sucre et le Pulco citron, et mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre. Réservez au frigo et laissez mariner au minimum 24h. Gardez également l'eau gazeuse et le Crémant au frais.
- Juste avant de servir, versez le Crémant et l'eau gazeuse dans la marinade, et servez bien frais avec de la glace pilée.
Cette recette La Marquisette au Citron provient du site Cuisine Blog.