Les cutter cookies au chocolat

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Aujourd'hui je mets deux de mes partenaires à l'honneur avec une nouvelle recette. Des cutter cookies auchocolat faits avec les moules que j'ai reçu de mon partenaire PURE-CAKE

J'ai essayé  la recette sur le cahier qui m'a été envoyé par mon partenaire et la pâte sablée au chocolat habituelle.

Préchauffez le four à 175°C

Ingrédients:

  • 1 oeuf - 40gr de beurre pommade - 50gr de sucre - 90gr de farine - 20gr de fécule - 1 pincée de sel - 3gr de levure - 5gr de cacao en poudre - 45gr de lait à température ambiante - zeste râpé d'un demi-citron

Décoration:

  • 1 cuillère à soupe de crème au chocolat à tartiner

Glaçage:

  • 140gr du sucre glace tamisé - 10gr de blanc d'oeuf - 10gr de jus de citron filtré
     - colorant alimentaire rouge

Préparation:

Fouettez le beurre mou avec 40gr de sucre. Ajoutez le jaune do'euf et assaisonnez avec le zeste de citron râpé. Sur ce mélange, tamisez les farine avec la levure et le sel en alternant avec le lait. Ajoutez le cacao tamisé et le blanc d'oeuf monté avec le reste du sucre.

Si vous souhaitez une pâte nature, éliminez le cacao des ingrédients et suivez la même procédure en augmentant cependant le temps de cuisson de 1 à 3min.

Versez le mélange dans les empreintes du moule légèrement beurrés, égalisez et enfournez à 175°C pendant 18/20min. Sortez du four et laisser refroidir 5/10min, démoulez et laisser refroidir sur la grille.