Clafoutis aux cerises
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
800 g de cerises entières
100 g de farine
40 g de noix de coco
1 sachet de levure
50 g de beurre ( type Fleurier inutile de le faire fondre ) + 1 càc de beurre pour le moule
30 cl de lait à température
130 g de sucre blanc
sucre glace pour la décoration
1 pincée de sel
Préparation :
Laver les cerises , les sécher puis les répartir dans un moule bien beurré supportant la cuisson au four
Dans une jatte , mélanger les oeufs , avec le sucre , puis ajouter le beurre , puis la farine/levure , bien mélanger puis ajouter la poudre de noix de coco et la pincée de sel , lorsque le mélange est homogène , lui adjoindre les 30 cl de lait à température
Mélanger
Verser sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn
Sortir et saupoudrer de sucre glace , servir encore tiède
Source : recette perso
Coquelicots......