Cupcakes aux fraises

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Dimanche, nous avons inauguré la superbe plancha que mes parents ont acheté :) !!! Une véritable plancha de compétition :) !!! J’espère pouvoir l’utiliser pour partager avec vous de superbes recettes ;) !!! J’ai donc décidé de faire, ce jour-là, des cupcakes aux fraises :) !!! C’est la première fois que j’utilisais des caissettes en papier… et j’adore ça ;) !!! Mes petites nièces, qui ont mis la touche finale aux cupcakes (c’est à dire la petite fraise sur le dessus), ont adoré :) !!! Des cupcakes légers… au bon goût de fraises ;) !!!

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Pour 28 cupcakes, il vous faut :

Pour la pâte:

200 g de sucre en poudre

160 g de farine

8 blancs d’œufs

140 g de beurre demi-sel

20 fraises

Pour la crème pâtissière :

6 jaunes d’œufs

60 cl de lait

140 g de sucre

25 g de Maïzena

1 c à c d’extrait de vanille

du colorant rouge

des fraises

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte à cupcakes en faisant fondre, dans un bol, le beurre.
  • Laissez-le refroidir.
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en dés.
  • Montez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les blancs d’œufs en neige.
  • Avant la fin, ajoutez le sucre et continuez de les monter.
  • Incorporez délicatement la farine et le beurre à la spatule et mélangez bien.
  • Pour finir, incorporez les dés de fraises.
  • Mélangez pour obtenir une belle pâte homogène et versez-la dans des moule à muffins préalablement chemisés de caissettes en papier.
  • Enfournez pour 20 min.
  • Préparez ensuite la crème pâtissière en faisant chauffer, dans une casserole, le lait avec la vanille.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena.
  • Versez-y le lait chaud sans cesser de remuer.
  • Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, ajoutez du colorant rouge et mélangez bien.
  • Versez la crème pâtissière dans un saladier, filmez-la au contact et laissez-la refroidir à l’air libre puis au réfrigérateur.
  • Mettez la crème dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation) et décorez les cupcakes.

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