Après le gâteau au chocolat sans beurre puis celui sans farine, voici un gâteau au chocolat magique puisqu'il contient seulement 2 ingrédients! et en plus il est très bon! j'ai trouvé cette recette ici.
Les ingrédients
- 165 g de chocolat (60 % de cacao pour moi)
- 3 oeufs
La recette
1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Versez dans le chocolat fondu les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
3. La préparation est compacte et difficile à mélangez: c'est normal.
4. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les en 3 fois: les 2 premières pour assouplir la préparation et la dernière délicatement pour aérer la pâte.
5. Versez la pâte dans un moules ronde de 15 cm de diamètre, chemisé de papier de cuisson. Faites dépassez de 2 cm environ le papier sur les côtés du moule.
Faites cuire 35 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés. Laissez tiédir un peu avant de démouler le gâteau puis laissez-le refroidir complètement avant de découper en parts.